Как быстро убрать следы от прыщей? Действенные домашние и салонные методики

Очень огорчает, когда на лице остаются пятна, рубцы и шрамы от прыщей.

Они не только портят внешний вид человека, но и вызывают у него чувство неполноценности, особенно у представительниц прекрасной половины человечества.

Отсюда и неустойчивость психики, частая раздражительность, плохое настроение, отсутствие возможности жить полноценной жизнью.

Содержание:

При появлении прыщей необходимо должным образом провести их лечение. На начальной стадии поражения участков кожи этим неприятным заболеванием следует провести диагностику органов организма и выявить причину появления прыщей.

Самостоятельное лечение и выдавливание прыщей грозит такими последствиями, как возникновение темных и красных пятен, уплотнений и ямок на лице. Устранение возникших дефектов кожи займет продолжительное время.

Избавление от красных пятен на лице

Красные пятна на лице менее проблематичны по сравнению с рубцами и справиться с ними возможно, не прибегая к помощи медицины.

Используя хорошее средство – масло чайного дерева, наполовину смешанное с соком лимона, можно избавиться от пятен. Следует протирать ватным тампоном,смоченным в приготовленном растворе, места высыпания прыщей три разав день.

Отлично убирает такие пятна регулярное их протирание такими средствами, как настойка календулы или сок чеснока. Они известны своими антивоспалительными свойствами и способностью снимать раздражение кожи.

Осветлит, удалит пигментацию и придаст ровный тон коже лица отвар из корней петрушки.

Измельченные корни травы залейте одним стаканом кипятка и кипятите на медленном огне 10 минут.

После охлаждения процедите, разлейте в кубики для льда и заморозьте.

Ежедневно утром и вечером берите по одному кубику и протирайте лицо. Результат не замедлит проявиться, кожа лица отбелится и станет матовой.

Другой вариант избавления от красных пятен на лице — использование маски из лечебной зеленой глины. Возьмите 5 гр. порошка и добавьте туда 3 капли масла розмарина и воды для получения однородной массы. Нанесите небольшое количество полученной смеси ровным слоем на лицо на 15 минут, после чего осторожно смойте прохладной водой.

Читайте на нашем сайте, как избавиться от подкожных прыщей.

Делаем самостоятельно отбеливающие маски для лица в домашних условиях. Подробнее читайте тут.

Рецепты желатиновой маски для лица: https://medkrasa.com/kozha/litso/domashnie-maski/vse-tipy-kozhi/iz-zhelatina.html

Избавление от темных пятен на лице

Темные пятна на лице являются следствием нарушения обменных процессов кожи. Проверенный способ осветлить их в домашних условиях – нанести на лицо маску из смешанного с соком лимона яичного белка.

Предварительно взбейте белок яйца, затем осторожно влейте столовую ложку сока лимона, перемешайте.

Нанесите ватным тампоном небольшое количество маски, обеспечьте на это время неподвижность лица.

При стягивании кожи повторите процедуру нанесения маски. Через 15 минут смойте прохладной водой.

Протирание соком огурца темных пятен приносит аналогичный лимонной маске отбеливающий эффект. Хорошо отбелит и доставит необходимое питание коже лица маска из жидкого меда, в который добавлена столовая ложка творога. Оставьте маску на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Популярное и эффективное средство для избавления от темных пятен на лице – яблочный уксус. Разбавив столовую ложку уксуса с тремя ложками воды, надо протирать раствором проблемные места утром и вечером.

Избавление от ямок и уплотнений после прыщей

Более сложной задачей выступает избавление от таких следов на лице, как ямки и рубцы после прыщей. Появляются они в результате халатного отношения человека к собственной персоне — выдавливания еще не созревших прыщей.

Не имея терпения, когда высыпания по истечении некоторого времени сами спадут, не оставляя после себя заметных следов, человек начинает вмешиваться механически. Это пагубное для лица действие неминуемо ведет к образованию шрамов.

Здесь уже средства народной медицины оказываются бессильны, потребуются:

  • более тщательный уход за кожей лица. Чтобы убрать следы самостоятельного лечения прыщей в виде ямок и рубцов, необходимо очищать лицо специальным средством для снятия макияжа и тоником от накопившихся загрязнений. Кожа должна быть чистой для лучшего впитывания питательных веществ, действие которых отразится в повышении уровня обмена веществ;
     
  • регулярное использование очищающих средств. Два раза в неделю наносите маски-скрабы, помогающие удалить отмершие клетки кожи и восстанавливающие нормальную деятельность кожного покрова;
     
  • помощь косметолога. Глубокая чистка кожи лица, проведенная специалистом, способствует повышению тонуса кожи и восстанавливает ее регенерирующие функции. Она начинает обновляться, кожный покров становится бархатистым, а рубцы, если полностью и не уходят, то становятся незаметными.

Читайте на сайте, что может значит прыщ на носу.

Как избавится от прыщей на лбу, узнайте подробнее перейдя по ссылке: https://medkrasa.com/kozha/litso/l-pryshhi/p-prichiny/pryshhi-na-lbu.html

Средства, помогающие избавиться от пятен и рубцов

Распространенный способ оздоровления кожи — салонная чистка, устраняющая многие дефекты на коже, включает такие современные процедуры, как:

  • микромассаж ультразвуком, действие которого очищает поры и удаляет омертвевшие клетки. Мелкие морщинки и рубцы сглаживаются и постепенно исчезают;
     
  • химический пилинг кожи. Проводится после выяснения причин возникновения кожной проблемы, требует разработки индивидуальной программы лечения пациента в соответствии с типом кожи и другими особенностями организма. Для проведения данной процедуры требуется специальная квалификация медицинского работника. Кроме химического, в салонах практикуется ручной и механический пилинг;
     
  • лазерная дермабразия лица эффективно справится с рубцами и другими дефектами на коже лица. К такому способу очистки часто прибегают при наличии постакне и старческих морщин. Лазерная шлифовка подразумевает воздействие лучом лазера на проблемный участок эпидермеса, при этом не затрагивая соседние с ним зоны кожи. Необходимый уровень воздействия аппаратных лучей на место поражения регулируется с помощью компьютерной программы, в результате колоссального количества воздействующей на кожу энергии происходит нормализация конкретной кожной области.

Лучшие рецепты масок из помидоров для лица.

Домашние маски для сужения пор: https://medkrasa.com/kozha/litso/domashnie-maski/vse-tipy-kozhi/dlya-suzheniya-por.html

Реабилитационный период после проведения лазерной чистки

Химический пилинг или лазерную шлифовку кожи лица следует проводить после соответствующей подготовки кожи. За месяц до процедуры на лицо наносится гликолевый крем для снятия ороговевшего слоя, в необходимых случаях пациент принимает курс антибиотиков.

Только после этого очищенная кожа подвергается воздействию лазера в течение 30-45 минут. По окончании пилинга наблюдается легкое покраснение кожи, которое через 5-7 часов сходит на нет.

После поведения лазерной обработки рекомендуется смазывать лицо назначенными врачом специальными мазями, беречь лицо от агрессивного воздействия внешней среды. Нельзя посещать сауну, париться, загорать на солнце.

Постепенно корочки на лице отойдут, кожа вновь засияет здоровьем.

Период реабилитации при правильном соблюдении правил ухода за кожей длится от 2 до 3 недель, а великолепный эффект по оздоровлению кожи продлится около 5 лет.

Пятна и рубцы от прыщей доставляют не просто огорчение, для многих молодых девушек и парней, это целая трагедия жизни. Лучше всего не допускать их появления, своевременно заниматься грамотным лечением угрей на лице. Для здоровья кожи надо соблюдать следующие установки:

  • уход за кожей лица должен быть регулярным;
     
  • косметические средства следует выбирать высокого качества, с непросроченной датой использования;
     
  • выбор средства по уходу за лицом должен основываться на его соответствии имеющемуся типу кожи лица. Средства, подходящие для жирной кожи, могут оказать «медвежью» услугу для тех, у которых она склонна к сухости;
     
  • перед нанесением средства надо тщательно очистить лицо от загрязнений.

Соблюдение этих правил гарантирует здоровый вид лица и отсутствие неприятных дефектов кожи.

Комментарии 3
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Алиса

    У меня прыщи прошли несколько лет назад, а вот вмятины и неровности после них остались( От домашних процедур толку мало. Пошла к косметологу. По ее совету начала мазать проблемные места на лице гелем Контрактубекс. Эффект поразил уже через 1.5 месяца применения. Мелкие шрамы разгладились. Теперь мне не нужно штукатуриться, чтоб выйти на улицу. Лицо выглядит просто замечательно.

    • Татьяна

      А где вы его покупали?

      • Алиса

        В аптеках продается без рецепта!